Singwerkstatt

Spielerisch experimentieren wir mit unserem Atem und mit unserer Stimme und gehen lustvoll auf Entdeckungsreise in die Welt der Musik.

Wir lernen aufeinander zu hören, ganz locker Töne genau zu treffen, nehmen unseren ganzen Körper als Instrument wahr und schulen gezielt unser Rhythmusgefühl.

In altersgerechtem Tonumfang lernen wir viele Lieder kennen, von denen wir auch einige natürlich bei diversen Musikschulkonzerten stolz präsentieren.

Zur Singwerkstatt anmelden können sich Kinder ab 6 Jahren.

Übrigens, liebe Eltern: Der Neurobiologe Prof. Dr. Gerald Hüther stellt in seiner Expertise zur Bedeutung des  Singens für die Entwicklung von Kindern fest: "Singen ist das beste Kraftfutter für Kindergehirne." und "Aus neurowissenschaftlicher Sicht spricht alles dafür, dass aus der Perspektive einer Leistungsgesellschaft die scheinbar nutzloseste Leistung, zu der Menschen befähigt sind - und das ist unzweifelhaft das unbekümmerte, absichtslose Singen - den größten Nutzeffekt für die Entwicklung von Kindergehirnen hat. Wer seine Singfähigkeit in der Kindheit entfalten kann, der kann diese Effekte später über den ganzen Lebensbogen bis ins Alter nutzen, denn Singen fördert in jeder Lebensphase die Potenzialentfaltung des Gehirns." (Hüther 2007)

Lehrerin:
Petra Lindner-Schöch